Новости.

Городские перевозчики сомневаются в быстрой газификации общественного транспорта

20.05.2013

       На федеральном уровне активно обсуждается распоряжение правительства РФ об использовании сжиженного и сжатого природного газа вместо бензина. Согласно распоряжению Дмитрия Медведева, в крупных городах не менее половины городского транспорта нужно перевести на газовое топливо. Это же касается и машин, работающих в сфере ЖКХ. Аргументы — Россия очень богата голубым топливом, которое дешевле и экологичнее нефтепродуктов.

Череповецкие перевозчики в целом признают разумность инициативы сверху, но при этом добавляют, что могут возникнуть сложности. Главный инженер автоколонны № 1456 Сергей Заборский считает, что нужно не только закупать автобусы на газе, но и плотно заниматься строительством инфраструктуры:

«Переоборудовать на газовое топливо общественный транспорт, который имеется в нашем распоряжении сегодня, нецелесообразно. На это нужны большие средства, которых у нас нет. Но даже если у нас и найдутся деньги на закупку новых автобусов на газе, для них обязательно нужно строить газозаправочные станции. Не такие, что стоит сейчас на выезде из города, а более мощные и оборудованные. И обязательно рядом с транспортными предприятиями».

Сергей Заборский добавляет, что остро стоят и вопросы безопасности. Технические регламенты по эксплуатации газового общественного транспорта будут отличаться от традиционных, — принятых для автобусов на бензине.

В том же духе высказывается и заместитель начальника департамента ЖКХ Анатолий Грушин. Он напоминает, что в советские времена уже пробовали реализовывать программу по переводу общественного и служебного транспорта на газ, но особого успеха в условиях плановой экономики добиться не удалось.

«Моя точка зрения как не специалиста, а простого пользователя автомобиля: газовое оборудование для транспорта должно быть тестировано с точки зрения безопасности пассажиров и окружающей среды. Второй момент — прежде, чем приобретать такие автобусы, нужно создать широкую сеть заправочных станций, доступную для водителей — также, как сейчас бензоколонки» — считает Анатолий Грушин.

Источник: Официальный сайт города Череповца

Череповец

...
 
Еще новости:
10.07 В Череповце будет создана муниципальная штрафстоянка
13.06 Алексей Макаровский: «Участие молодежи в развитии сферы ЖКХ может дать серьезный эффект»
08.04 Череповец — лидер региона по переводу муниципальных услуг в электронный вид.
13.03 Общественный транспорт в городе станет более доступным и качественным — Юрий Кузин.
26.02 Сеть продуктовых магазинов местных производителей планируют создать в городе
30.11 Проблемы дистанционного обучения детей-инвалидов обсудили в областном парламенте.
16.11 400 миллионов рублей готовы вложить инвесторы в развитие инфраструктуры Череповца
09.11 Урн и скамеек в Череповце будет больше
06.11 Олег Кувшинников: Все социально значимые объекты должны быть оборудованы пандусами для инвалидов. Итоги объезда социальных объектов областной столицы.
06.11 Олег Кувшинников: Все социально значимые объекты должны быть оборудованы пандусами для инвалидов. Итоги объезда социальных объектов областной столицы.
 
 
Мнения
Глава Ульяновска Марина Беспалова: "Решение проблем ЖКХ"
 

Деятельность предприятий ЖКХ давно уже стала одной из самых острых социально-экономических и, пожалуй, политических проблем большинства регионов России.

Персона
Глава города Тверь Алексей Огоньков
 

Алексей Огоньков родился 21 марта 1963 года в г. Калинин (ныне Тверь). В 1985 г. окончил Калининский политехнический институт, в 1998 г. прошел курс переподготовки в Академии

База МСУ России

 

Всего в базе данных 11234 органов местного самоуправления.

83 региона России.

Ф.И.О. руководителей, адреса, телефоны, e-mail.

Опрос

Федеральный закон "Об общественном (гражданском) контроле в Российской Федерации"


 
Интервью
Стелла Штань: "Политикам-мужчинам прощается многое".
 

Политика была исключительно мужским занятием на протяжении долгих И когда женщина в этой сфере – явление отнюдь не новое, в основе образа все же лежит принадлежность к мужском

Регион
Магаданская область
 
Магаданская область образована 3 декабря 1953. Расположена на крайнем северо-востоке России. Относится к Дальневосточному федеральному округу. Численность постоянного населения на 01.01.2008 составляет 165,8 тыс. человек . Админи
Видео
Видеосюжет
 

Рейд по неблагополучным семьям представителей администрации города Саратова. © Пресс-агентство "Информцентр"

Всё видео

 
Архив
Декабрь - 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Партнеры
Консультации