Новости. Вологодская область

Велосипедные дорожки появятся во всех микрорайонах города

27.06.2013

     Как проходит эксперимент с организацией велодорожек в центре Вологды, проверил Глава города Евгений Шулепов вместе с представителями группы по делам молодежи Общественного совета Вологды и просто активными велосипедистами.

Начался велозаезд с символического нанесения знака «велосипедист». Идею выделить зону для поклонников двухколесного транспорта предложили члены рабочей группы по делам молодежи Общественного совета Вологды.

Как смогли убедиться участники заезда, велосипедисты и пешеходы уже привыкли к тому, что у каждого из них своя часть тротуара, все двигаются строго по своим участкам. И этот факт очень порадовал всех участников велозаезда.

В ближайшее время по поручению Главы города будет проведена проверка тротуаров на основных магистралях Вологды: Конева, Герцена, Мира, Ленинградской, Пошехонском шоссе, улицах Чернышевского и Северной, Советском проспекте. Специалисты будут оценивать возможность размещения здесь дорожки для велосипедистов.

Результатом проверки станет схема расположения полос для движения велосипедов, выделенных на тротуарах, так же, как на проспекте Победы и улице Октябрьской.

«Необходимо рассчитать ширину велодорожки, чтобы участники движения могли разъехаться, посмотреть, где есть высокие поребрики. А также начать работу там, где наиболее активное движение велотранспорта», – отметил Глава города Евгений Шулепов.

Капитальный ремонт улиц Вологды и строительство новых автодорог ведётся уже с учетом пожеланий велосипедистов. Выделенные велодорожки там будут построены отдельно от проезжей части и тротуара.

Главная цель – дать возможность вологжанам не просто кататься на велосипедах, а использовать их для функционального передвижения по городу: поездок на работу, по делам, в гости.

Комплексно будет решаться и вопрос о велопарковках. Около двадцати специальных конструкций до 15 июля появятся в местах, которые определят вместе с велолюбителями.

Источник: Официальный Сайт Администрации Города Вологды

Вологодская область
Вологодская область
ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ расположена на северо-западе Российской Федерации. Площ...
 
Еще новости:
25.06 В городе открылся информационный туристический центр
20.03 Интерактивная карта области будет создана на основе базы данных Русского географического общества
11.03 Как получить загранпаспорт быстро, вологжане могут узнать теперь и через Интернет
10.02 У вологодских работодателей появится «Личный кабинет плательщика»
23.04 Аналогов социального проекта «Забота» в России нет
10.04 Внедрение инновационной модели городского партнерства «Бизнес и власть» обсудили предприниматели с Главой Вологды Евгением Шулеповым
15.03 Более 70 основных стратегий проекта «Вологда – комфортный город» уже реализовано
31.01 Новый проект «Qr-Вологда» разрабатывает рабочая группа по вопросам культуры и историко-культурного наследия Общественного совета Вологды
25.01 Сфера IT-технологий в Вологде становится отраслью экономики
24.01 Каждый вологжанин сможет высказать свои предложения по развитию культуры в городе
 
 
Мнения
Глава Ульяновска Марина Беспалова: "Решение проблем ЖКХ"
 

Деятельность предприятий ЖКХ давно уже стала одной из самых острых социально-экономических и, пожалуй, политических проблем большинства регионов России.

Персона
Глава города Тверь Алексей Огоньков
 

Алексей Огоньков родился 21 марта 1963 года в г. Калинин (ныне Тверь). В 1985 г. окончил Калининский политехнический институт, в 1998 г. прошел курс переподготовки в Академии

База МСУ России

 

Всего в базе данных 11234 органов местного самоуправления.

83 региона России.

Ф.И.О. руководителей, адреса, телефоны, e-mail.

Опрос

Федеральный закон "Об общественном (гражданском) контроле в Российской Федерации"


 
Интервью
Стелла Штань: "Политикам-мужчинам прощается многое".
 

Политика была исключительно мужским занятием на протяжении долгих И когда женщина в этой сфере – явление отнюдь не новое, в основе образа все же лежит принадлежность к мужском

Регион
Томская область
 
Томская область расположена в географическом центре Сибири: в юго-восточной части Западно-Сибирской равнины. Граничит: на юге - с Кемеровской, Новосибирской областями, на юго-западе - с Омской областью, на западе, северо-западе и
Видео
Видеосюжет
 

Рейд по неблагополучным семьям представителей администрации города Саратова. © Пресс-агентство "Информцентр"

Всё видео

 
Архив
Декабрь - 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Партнеры
Консультации